Lutte contre le gaspillage alimentaire sur le territoire

Le gaspillage alimentaire sur le territoire du SIEDMTO représente 47 kg par habitant et par an.

Retrouvez sur cette page nos trucs et astuces pour éviter le gaspillage alimentaire ! 

Avant les courses

      * Regardez ce qu'il vous reste dans les placards

      * Faites une liste de courses

      * Attention aux dates de consommation, n'achetez pas et finissez ce qui doit être consommé rapidement

      N'oubliez pas vos sacs réutilisables avant de partir ! 

 

 

Consommer de saison

Mais pourquoi ? 

???? Les fruits et légumes de saison sont moins coûteux puisqu’ils sont principalement produits localement

???? Permet aussi de réduire l’impact écologique (importation, …)

Bien ranger son frigo ! 

Les dates de consommation

 

 

 

Connaissez-vous la différence entre « A consommer avant le … » et « A consommer de préférence avant le …» ?

* Les produits « à consommer de préférence avant le … » peuvent perdre en qualité une fois la date passée, mais souvent, ils sont encore consommables.

* Les produits « à consommer avant le …. », ils ne doivent pas être consommés après la date passée.


Raccourci Gauche

  •  home
  •  back